Expositores destacados
Cuenta regresiva para la Feria más importante del Sector en el país

Exclusivamente para profesionales hoteleros y gastronómicos Hotelga abre sus puertas desde el lunes 30 de agosto hasta el jueves 2 de setiembre. Más de 250 expositores integrados por las más prestigiosas firmas de la industria, esperan a empresarios y representantes del sector, con novedades, anticipos en nuevos productos y servicios destacados.

Conozca por adelantado el Catálogo de expositores.


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Todo listo!
Equipos finalistas compiten en el Torneo Nacional de Chefs, por el “Menú del Bicentenario”


Maestros de cocina, prestigiosos chefs, expertos gastronómicos de reconocimiento internacional y representantes de todo el país forman parte de la Gran Final de este Certamen. Ya sea como integrantes del exigente jurado o compitiendo demostrando lo mejor de sus talentos culinarios, el Torneo Nacional de Chefs reúne y distingue a los más destacados profesionales del Sector.


  Conozca a los finalistas, a la fecha
 
 
 
Disertaciones Internacionales

Dos importantes disertaciones integran, entre otras, la grilla de actividades previstas en el marco de Hotelga. Desde España el Dr. Jorge Vallina Crespo abordará el tema “Ecoeficiencia en la gestión hotelera, el reto de la sostenibilidad, Oportunidades para una hotelería excelente y sostenible”. Además, el Lic. Antonio Jiménez, quien también visitará la Feria desde España, presentará una experiencia de “Productos turísticos vinculados a la gastronomía”. El interés de estas presentaciones es compartir una experiencia pionera en el mundo que tiene por objetivo el crear un producto turístico de alto potencial en patrimonio gastronómico.

 

Venga a Hotelga de la manera más fácil y cómoda

Nuevamente todos los participantes de Hotelga cuentan con la oportunidad de aprovechar importantes descuentos en productos y servicios de las principales firmas de la industria de la hospitalidad. En LAN mencionando Hotelga obtiene un 10% de descuento sobre sus tarifas, llamando al 0810 333 5273 o vía mail grpcallcorpar@lan.com para la emisión de los tickets. Además consulte el listado de hoteles donde podrá contar con descuentos y promociones especiales.

 
Acredítese ya!!!

Si usted es profesional del Sector hotelero y/o gastronómico, no puede estar ausente. Visite Hotelga de 14 a 21 hs. Puede acreditarse on line haciendo click aquí o bien dirigirse el día que Hotelga abra sus puertas a los boxes de Acreditación con su tarjeta personal.

El acto inaugural se realizará el día Lunes 30 en el Pabellón 9 a las 13 hs. y estarán presentes autoridades nacionales y representantes de las organizaciones más importantes del sector.

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Expositores destacados
Cuenta regresiva para la Feria más importante del Sector en el país

Son cuatro días de oportunidades, donde empresarios gastronómicos y hoteleros encontrarán ideas y estímulos para impulsar su empresa:

• Interactuando con compañías líderes quienes brindan soluciones a sus proyectos.

• Relacionarse con colegas estableciendo nuevos contactos;
 

• Conocer nuevos productos y acceder a las nuevas tendencias tecnológicas
que sin duda los posicionarán ventajosamente en un mercado cada vez más competitivo.


   
 
 

Temario de las disertaciones

Ecoeficiencia en la gestión hotelera, el reto de la sostenibilidad".

 “Turismo Gastronómico”
Experiencias en el diseño de productos turísticos vinculados a la gastronomía.

1- Auge y potencialidades del turismo gastronómico en España (y Europa):
La gastronomía como recurso turístico

• El sector de demanda, el ‘turista gastronómico’.
• Iniciativas de turismo gastronómico en España.
• Tendencias del ‘slow food’.

2- El Plan de Competitividad de Turismo Gastronómico en Asturias, una apuesta pionera nacional.
• Contexto y justificación.
• Objetivos.
•Fases y estructura.

3-Diseño de itinerarios turísticos gastronómicos.
• Alcance.
• Metodología.
• Resultados y enseñanzas.

4- A modo de conclusiones y sugerencias:
• Factores de éxito y fracaso.
• Aplicaciones.

5- Auge y potencialidades del turismo gastronómico en España (y Europa):
• La gastronomía como recurso turístico.
• El sector de demanda, el ‘turista gastronómico’.
• Iniciativas de turismo gastronómico en España.
• Tendencias del ‘slow food’.

6- El Plan de Competitividad de Turismo Gastronómico en Asturias, una apuesta pionera nacional:
• Contexto y justificación.
• Objetivos.
• Fases y estructura.

7- Diseño de itinerarios turísticos gastronómicos:
• Alcance.
• Metodología.
• Resultados y enseñanzas.

8- A modo de conclusiones y sugerencias:
• Factores de éxito y fracaso
• Aplicaciones